Кислые щи с белыми грибами
2 ч.
5

Кислые щи с белыми грибами

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.2 кг
  • Морковь 2 штуки для бульона и зажарки
  • Лук 2 штуки для бульона и зажарки
  • Чеснок 1 штука 1 средняя головка - половину в зажарку, половину в бульон
  • Капуста квашеная 900 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Бульон 4-5 литров
  • Корень сельдеерея 2 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона можно выбросить.

Шаг 2

2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль - по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. на этом же этапе закладываем и капусту. Огонь сделаем маленьким.

Шаг 3

3. Теперь на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковку, сюда же - давленный чеснок и измельченный сельдерей. Когда обжарится, вливаем немного бульона из кастрюли, добавим специи, и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4

4. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и все, щи готовы! Перед подачей не забудьте нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кислые щи с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи с белыми грибами
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Щи с белыми грибами
Вода Говяжья голень Капуста квашеная Грибы белые Хлеб ржаной Морковь Лук репчатый Сметана Петрушка Брусника Чеснок Соль Перец Лавровый лист
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
19 ч.
5.0
Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
×