Кислые щи с белыми грибами
Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.2 кг
- Морковь 2 штуки для бульона и зажарки
- Лук 2 штуки для бульона и зажарки
- Чеснок 1 штука 1 средняя головка - половину в зажарку, половину в бульон
- Капуста квашеная 900 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Бульон 4-5 литров
- Корень сельдеерея 2 штуки
- Картофель 6 штук
- Зелень 1 пучок
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона можно выбросить.
Шаг 2
2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль - по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. на этом же этапе закладываем и капусту. Огонь сделаем маленьким.
Шаг 3
3. Теперь на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковку, сюда же - давленный чеснок и измельченный сельдерей. Когда обжарится, вливаем немного бульона из кастрюли, добавим специи, и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.
Шаг 4
4. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и все, щи готовы! Перед подачей не забудьте нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кислые щи с белыми грибами"

Похожие рецепты









