Кислые щи с белыми грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кислые щи с белыми грибами

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
    для бульона и зажарки
  • Лук 2 Штуки
    для бульона и зажарки
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка - половину в зажарку, половину в бульон
  • Капуста квашеная 900 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Бульон 4-5 Литров
  • Сельдерей (корень) 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона  можно выбросить.

1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона можно выбросить.

Шаг 2

2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль - по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. на этом же этапе закладываем и капусту. Огонь сделаем маленьким.

2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль - по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. на этом же этапе закладываем и капусту. Огонь сделаем маленьким.

Шаг 3

3. Теперь на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковку, сюда же - давленный чеснок и измельченный сельдерей. Когда обжарится, вливаем немного бульона из кастрюли, добавим специи, и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.

3. Теперь на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковку, сюда же - давленный чеснок и измельченный сельдерей. Когда обжарится, вливаем немного бульона из кастрюли, добавим специи, и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4

4. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и все, щи готовы! Перед подачей не забудьте нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам! Приятного аппетита!

4. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и все, щи готовы! Перед подачей не забудьте нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кислые щи с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×