Кислые щи с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Кислые щи с грибами

Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Щаница 200 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Свиная косточка 1 Штука
  • Сушеные белые грибы 3/4 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм

Шаг 1

1.	Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.

1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.

Шаг 2

2.	Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.

2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.

Шаг 3

3.	Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.

3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

4.	Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.

4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.

Шаг 5

5.	Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.

5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×