Кислые щи с грибами
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Щаница 200 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Свиная косточка 1 Штука
- Сушеные белые грибы 3/4 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
Шаг 1
![1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.](https://img.povar.ru/mobile/94/6c/d1/82/kislie_shi_s_gribami-23910.jpg)
1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.
Шаг 2
![2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.](https://img.povar.ru/mobile/60/2d/4b/a9/kislie_shi_s_gribami-23911.jpg)
2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.
Шаг 3
![3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/7b/9d/4e/76/kislie_shi_s_gribami-23912.jpg)
3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
![4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.](https://img.povar.ru/mobile/de/1b/9e/0c/kislie_shi_s_gribami-23913.jpg)
4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.
Шаг 5
![5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.](https://img.povar.ru/mobile/b8/1f/93/14/kislie_shi_s_gribami-23915.jpg)
5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной суп из шампиньонов с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/a6/95/5d/ce/gribnoi_sup_iz_shampinonov_s_grechkoi-663383.jpg)
![Любимый суп](https://img.povar.ru/mobile/82/14/b2/06/liubimii_sup-565311.jpg)
![Грибной суп из вешенок](https://img.povar.ru/mobile/3a/e5/dc/44/gribnoi_sup_iz_veshenok-463752.jpg)
![Суп с опятами замороженными](https://img.povar.ru/mobile/ca/b7/4c/02/sup_s_opyatami_zamorojennimi-426814.jpg)
![Грибные щи](https://img.povar.ru/mobile/f4/6b/47/e5/gribnie_shi-315345.jpeg)
![Грибной борщ](https://img.povar.ru/mobile/16/7b/35/08/gribnoi_borsh-279895.jpg)
![Вкусная капуста с грибами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/69/e1/2c/b3/vkusnaya_kapusta_s_gribami_na_zimu-118389.jpg)