Кислые щи с грибами
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Щаница 200 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Свиная косточка 1 Штука
- Сушеные белые грибы 3/4 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.
Шаг 2
2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.
Шаг 3
3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.
Шаг 5
5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.