Кислые щи с грибами
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Щаница 200 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
- Свиная косточка 1 штука
- Сушеные белые грибы 3/4 стакана
- Картофель 4 штуки
- Сливочное масло 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.
Шаг 2

2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.
Шаг 3

3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4

4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.
Шаг 5

5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.
Похожие рецепты








