Кислые щи с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Кислые щи с грибами

Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Щаница 200 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Свиная косточка 1 Штука
  • Сушеные белые грибы 3/4 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.

Шаг 2

2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.

Шаг 3

3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.

Шаг 5

5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×