Постные кислые щи
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DianaV

Постные кислые щи

Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашенная 700 Грамм
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить постные кислые щи?
1. Сушеные грибы замочите в воде. Они должны настаиваться в течение часа.
2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте лук с морковью до мягкости.
5. Добавьте в сковороду капусту, тушите на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.
6. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
7. Грибы промойте и отварите до готовности в большой кастрюле. На это уйдет полчаса.
8. В кастрюлю с грибным бульоном добавьте все содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
9. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут настояться.
Постные кислые щи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные кислые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные кислые щи
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

ηekO ςHє
30.01.2024 21:12
Не ожидаемо,но получилось очень вкусно. Правда грибы я положила маринованные и целую банку. Спасибо за рецепт.Беру в копилку.

Похожие рецепты

 
×