Щи постные
2 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Щи постные

Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.

Шаг 2

2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 3

3. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.

Шаг 4

4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

5. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

6. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.

Шаг 7

7. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.

Шаг 8

8. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.

Шаг 9

9. По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×