Щи постные
2 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Щи постные

Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Чили 1 Штука

Шаг 1

1.	Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.

1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.

Шаг 2

2.	Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 3

3.	Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.

3. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.

Шаг 4

4.	Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.

4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

5.	Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.

5. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

6.	Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.

6. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.

Шаг 7

7.	Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.

7. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.

Шаг 8

8.	Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.

8. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.

Шаг 9

9.	По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.

9. По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×