Щи постные
Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 200 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Кабачки 200 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Чили 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Стебель сельдерея 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.
Шаг 2
2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 3
3. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.
Шаг 4
4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
5. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
6. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.
Шаг 7
7. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.
Шаг 8
8. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.
Шаг 9
9. По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.