Щи из савойской капусты
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Савойская капуста 150-200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.
Шаг 3
В это время натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а помидор и перец кубиками.
Шаг 4
Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.
Шаг 7
Щи из савойской капусты готовы, приятного вам аппетита!