Русские щи из свежей капусты
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Русские щи из свежей капусты

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 1 Штука
    небольшая
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода или бульон 8 Стаканов
  • Картошка 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.

Шаг 4

После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.

Шаг 6

Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.

Шаг 7

Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×