Русские щи из свежей капусты
Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
-
Капуста белокочанная
1 Штука
небольшая - Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 8 Стаканов
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
Шаг 2
На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
Шаг 3
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
Шаг 6
Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.
Шаг 7
Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!