Свежие щи
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свежие щи

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на косточке 500 Грамм
  • Капуста 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.

Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 2

Шинкуем тонко капусту.

Шинкуем тонко капусту.

Шаг 3

Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.

Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.

Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.

Шаг 6

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.

Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.

Шаг 8

Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.

Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9

Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.

Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.

Шаг 10

Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.

Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.

Похожий видео рецепт "Свежие щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яков Шаповалов
13.10.2018 09:06
понравилось, девчонки сегодня пообедают скажут.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×