Найти идеальный рецепт


Свежие щи
1 ч. 20 мин
4

Свежие щи

Наваристые свежие щи — идеальное горячее блюдо на обед в прохладное время года! Помните, что они еще вкуснее на вторые сутки при подаче к столу со сметаной, чесночным соусом, ломтиками сала, лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм у меня курица
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатный соус 4 ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь и картофель от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Вместо зеленого лука допустимо использовать репчатый.

Шаг 2

Промойте части курицы или замените их мясом: говядиной, свининой, бараниной на кости. Поместите в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и доведите до кипения на плите. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и томите на среднем нагреве около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Шаг 3

Когда курица полностью сварится, извлеките ее из бульона и слегка остудите.

Шаг 4

Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а картофель нарежьте средним кубиком. Можно нарезать морковь брусочками или кружочками — по желанию.


Шаг 5

Добавьте в бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если готовите с репчатым луком, то нарежьте его мелкими кубиками и добавьте вместе с морковью.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту лентами, а мясо снимите с костей и нарежьте или нарвите руками.

Шаг 7

Добавьте в емкость обе нарезки за 5-8 минут до окончания варки щей. Капусту используйте свежую, но ее можно заменить квашеной (отмоченной в воде от соли).

Шаг 8

Выложите томатный соус, всыпьте приготовленную приправу и соль, лавровые листья. По желанию добавьте и другие пряности.

Шаг 9

Измельчите зеленый лук либо другую зелень по вашему выбору и добавьте в щи. Томите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Если любите чесночный аромат, то добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно его очистив и промыв.

Шаг 10

Разлейте красочные свежие щи в глубокие тарелки и подайте к столу горячими с хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вера
08.06.2025 13:23
Отличный рецепт щей
Janakovaleva
05.06.2025 12:12
Очень аппетитные щи у вас :rolleyes:
Zlata24
02.06.2025 09:12
Обожаю, только делаю щи на свиных ребрах :happy:
Жаклин
30.05.2025 12:06
Шикарный супчик! Хотя я чаще готовлю щи на кислой капусте
Владимир Иванович
25.02.2021 14:37
Очень вкусно получилось-сам не ожидал.
Яков Шаповалов
13.10.2018 09:06
понравилось, девчонки сегодня пообедают скажут.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Щи с белыми грибами
Вода Говяжья голень Капуста квашеная Грибы белые Хлеб ржаной Лук репчатый Морковь Петрушка Сметана Брусника Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
19 ч.
5.0
Классический рецепт щей из свежей капусты
Говядина Капуста савойская Масло Сметана Чеснок Черный перец молотый Тмин Укроп Петрушка Картофель Луковица Помидор Редис Луковица лука-порея Морковь Лавровый лист
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!
1 ч.
3.0

×