Свежие щи
Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина на косточке 500 Грамм
- Капуста 300-400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
Шаг 2
Шинкуем тонко капусту.
Шаг 3
Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
Шаг 6
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.
Шаг 8
Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9
Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
Шаг 10
Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.