Свежие щи с говядиной
Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Говядина 650 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Капуста 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 80 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло 70 Грамм
- Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.
Шаг 3
Пока готовится бульон, нарежьте овощи.
Шаг 4
Капусту соломкой.
Шаг 5
Лук и перец мелко.
Шаг 6
Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.
Шаг 7
Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.
Шаг 8
В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.
Шаг 9
Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 10
Приятного аппетита!