Свежие щи с говядиной
Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 литра
 - Говядина 650 грамм
 - Картофель 400 грамм
 - Капуста 450 грамм
 - Лук 1 штука
 - Томатная паста 80 грамм
 - Перец сладкий 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Масло 70 грамм
 - Пучок петрушки 1/2 штуки
 - Соль, перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовить продукты.
Шаг 2
                        Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.
Шаг 3
                        Пока готовится бульон, нарежьте овощи.
Шаг 4
                        Капусту соломкой.
Шаг 5
                        Лук и перец мелко.
Шаг 6
                        Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.
Шаг 7
                        Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.
Шаг 8
                        В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.
Шаг 9
                        Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.
Шаг 10
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свежие щи с говядиной"
            Похожие рецепты