Суточные щи (рецепт классический)
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 800-900 Грамм
- Квашеная капуста 700 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Корень сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Репка
1 Штука
можно без нее - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука ржаная 1 Ст. ложка
-
Зелень свежая
30 Грамм
укроп, петрушка -
Перец острый
1 Штука
не обязательно - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Шаг 2
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
Шаг 4
И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
Шаг 5
По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
Шаг 6
В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.