Найти идеальный рецепт


Суточные щи (рецепт классический)
19 ч.
4

Суточные щи (рецепт классический)

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репка 1 штука можно без нее
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука ржаная 1 ст. ложка
  • Зелень свежая 30 грамм укроп, петрушка
  • Перец острый 1 штука не обязательно
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говяжья грудинка 800-900 грамм
  • Квашеная капуста 700 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

Шаг 2

Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

Шаг 4

И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

Шаг 5

По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Видео рецепт "Суточные щи (рецепт классический)"

Видео рецепт Суточные щи (рецепт классический)
Оценить рецепт
4.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
15.03.2021 09:16
Конечно вкусно и не нужно лишних слов.

Похожие рецепты

Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Морковь Масло растительное или жир Лук Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Щи суточные
Мука пшеничная Капуста квашеная Масло растительное Грибы сухие Зелень свежая Соль Чеснок Дрожжи сухие Картофель Лук репчатый Морковь Перец красный острый Перец черный молотый
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.
1 дн. 3 ч.
3.0
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Классический рецепт щей из свежей капусты
Говядина Капуста савойская Сметана Масло Чеснок Укроп Петрушка Черный перец молотый Тмин Картофель Морковь Помидор Редис Луковица Лавровый лист Луковица лука-порея
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!
1 ч.
3.0
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сметана Сахар Чеснок Паприка Свежая капуста Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Бекон Лавровый лист
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97

×