Капустные щи
Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 700 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 2
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
Шаг 3
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
Шаг 4
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
Шаг 5
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
Шаг 6
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
Шаг 7
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
Шаг 8
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
Шаг 9
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
Шаг 10
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
Шаг 11
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 12
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
Шаг 13
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
Шаг 14
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.