Капустные щи
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустные щи

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.

1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 2

2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.

2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.

Шаг 3

3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.

3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.

Шаг 4

4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.

4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.

Шаг 5

5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.

5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.

Шаг 6

6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.

6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.

Шаг 7

7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.

7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.

Шаг 8

8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.

8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.

Шаг 9

9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.

9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.

Шаг 10

10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.

10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.

Шаг 11

11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.

11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 12

12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.

12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 13

13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.

13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.

Шаг 14

14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.

14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.

Похожий видео рецепт "Капустные щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×