Щи с капустой и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щи с капустой и помидорами

Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,7 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления щей.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить щи.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

Шаг 7

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок.

Шаг 8

Щи с капустой и помидорами готов.

Шаг 9

Вкусный, ароматный, питательный суп подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Щи с капустой и помидорами"

Видео рецепт Щи с капустой и помидорами
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×