Щи с капустой и помидорами
Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон мясной 1,7 Литра
- Укроп 10 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления щей.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4
После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить щи.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Шаг 7
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок.
Шаг 8
Щи с капустой и помидорами готов.
Шаг 9
Вкусный, ароматный, питательный суп подавайте на первое в обед.