Щи на говяжьем бульоне
Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм на косточке
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Капуста 250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Лук 1 штука
- Перец горошком 4 штуки 4 горошинки
- Специи По вкусу
- Морковь 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю набираем 2.5 литра воды, выкладываем мясо, добавим луковицу и морковку, порезанную кружочками, и варим бульон, как обычно. Параллельно грибы режем кусочками и заливаем холодной водой на час - как раз к этому времени и бульон подоспеет.
Шаг 2

2. Огонь уменьшим, мясо из бульона пока достаем, луковицу выбросим, а закладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим дальше.
Шаг 3

3. Мясо как раз немного остынет - нарезаем его небольшими порционными кусочками и возвращаем в суп. Добавим сюда же кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне под крышкой варим еще 10 минут.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи на говяжьем бульоне"
