Щи на говяжьем бульоне
Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
на косточке - Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Перец горошком
4 Штуки
4 горошинки - Специи По вкусу
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю набираем 2.5 литра воды, выкладываем мясо, добавим луковицу и морковку, порезанную кружочками, и варим бульон, как обычно. Параллельно грибы режем кусочками и заливаем холодной водой на час - как раз к этому времени и бульон подоспеет.
Шаг 2
2. Огонь уменьшим, мясо из бульона пока достаем, луковицу выбросим, а закладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим дальше.
Шаг 3
3. Мясо как раз немного остынет - нарезаем его небольшими порционными кусочками и возвращаем в суп. Добавим сюда же кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне под крышкой варим еще 10 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!