Щи на говяжьем бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Щи на говяжьем бульоне

Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    на косточке
  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
    4 горошинки
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю набираем 2.5 литра воды, выкладываем мясо, добавим луковицу и морковку, порезанную кружочками, и варим бульон, как обычно. Параллельно грибы режем кусочками и заливаем холодной водой на час - как раз к этому времени и бульон подоспеет.

Шаг 2

2. Огонь уменьшим, мясо из бульона пока достаем, луковицу выбросим, а закладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим дальше.

Шаг 3

3. Мясо как раз немного остынет - нарезаем его небольшими порционными кусочками и возвращаем в суп. Добавим сюда же кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне под крышкой варим еще 10 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи на говяжьем бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи на говяжьем бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×