Русский суп
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
свинина или говядина на кости - Капуста 300 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
3-5 штук - Лук 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
крупная - Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
у меня петрушка - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
1 Чайная ложка
по вкусу -
Вода
2 Литра
2-2,5 литра - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек По вкусу
- Помидоpы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Шаг 3
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.
Шаг 5
Тушите овощи не более 3 минут.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Шаг 7
Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 9
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.
Шаг 10
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 11
Русский суп готов.
Шаг 12
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!