Русский суп
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Русский суп

Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    свинина или говядина на кости
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    3-5 штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода 2 Литра
    2-2,5 литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошек По вкусу
  • Помидоpы 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Шаг 3

Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.

Шаг 5

Тушите овощи не более 3 минут.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Шаг 7

Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.

Шаг 8

Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 9

Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.

Шаг 10

Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 11

Русский суп готов.

Шаг 12

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×