Найти идеальный рецепт

Прикумские рванцы
1 ч.
7

Прикумские рванцы

Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок, зелень - по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).

Шаг 4

За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.

Шаг 5

Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!

Видео рецепт "Прикумские рванцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Прикумские рванцы
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Лук репчатый Молоко Масло сливочное Яйцо Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Соль Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
Мини-чизкейки с лаймом
Сливочный сыр Сок лайма Сметана Сахар Мука Топленое сливочное масло Сахар Сахар Сок лайма Ваниль Соль Манго Яйца
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочным кремом, соком лайма и кусочками лайма. Эти мини-чизкейки станут отличным десертом на вечеринке.
1 ч. 30 мин
5.0
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Среднеазиатский манпар
Говядина Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Вода Вода Уксус Чеснок Масло растительное Томатная паста Кориандр Паприка молотая Смесь перцев Перец красный молотый Помидоры Лук репчатый Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Яйцо Редька Морковь Соль Яйца Картофель Соль
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием!
1 ч.
4.4
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×