Прикумские рванцы
Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Репчатый лук 2-3 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок, зелень - по вкусу
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3

Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).
Шаг 4

За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.
Шаг 5

Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!
Видео рецепт "Прикумские рванцы"

Похожие рецепты










