Прикумские рванцы
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Mamamaksa

Прикумские рванцы

Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок, зелень - По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.

Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).

Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).

Шаг 4

За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.

За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.

Шаг 5

Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!

Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!

Похожий видео рецепт "Прикумские рванцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×