Прикумские рванцы
Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок, зелень - По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.
Шаг 5
Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!