Торт "Каприз"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Каприз"

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    2 - в тесто, 2 - в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 2 Стакана
    1 - в тесто, 1 - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 300-350 Грамм
    100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванилин 1 Щепотка
    крем
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Шаг 2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Шаг 3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

Шаг 4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Шаг 7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Шаг 8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Шаг 9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Шаг 11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Шаг 12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Шаг 13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Видео рецепт "Торт "Каприз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 299

Комментарии к рецепту

Ясина Кочкарова
07.03.2019 19:21
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Victorya
09.03.2017 15:24
Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц - 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Victorya
09.03.2017 15:15
Тортик потрясающий... Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Елена Прекрасная
24.03.2015 17:40
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Deemmaq86
07.02.2015 19:29
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Валентина Антоновна
08.11.2014 17:05
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"
владимир
13.10.2014 22:51
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
Ирэн
27.09.2014 06:26
А у меня этот торт "Медовый" :wub:
Galaletter
17.07.2014 10:34
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"
гиза
18.06.2014 08:29
:tongue:

Похожие рецепты

 
×