Торт "Каприз"
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
тесто -
Яйцо
4 Штуки
2 - в тесто, 2 - в крем -
Мед
2 Ст. ложки
тесто -
Сахар
2 Стакана
1 - в тесто, 1 - в крем -
Сода
1 Чайная ложка
тесто -
Масло сливочное
300-350 Грамм
100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем -
Молоко
2 Стакана
крем -
Мука
2 Ст. ложки
крем -
Ванилин
1 Щепотка
крем
Шаг 1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Шаг 2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
Шаг 3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
Шаг 4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
Шаг 7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
Шаг 8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
Шаг 9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Повторяем то же самое с остальным тестом.
Шаг 11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
Шаг 12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
Шаг 13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.