Куриный каприз
50 мин
количество порций 2

Куриный каприз

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Листья шпината 3-5 Штук
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.

Шаг 3

Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 5

"Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Куриный каприз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный каприз
Оценить рецепт
4.8 123

Комментарии к рецепту

Ikaramba
01.12.2018 11:20
Ох как это вкусно! Я даже без гарнира кушала, советую приготовить)
Алла
14.09.2018 18:40
Вкуснее грудки я еще не запекала! Очень сочно получилось, с овощами нереально вкусно и выглядит празднично!
Леся)
07.06.2018 20:40
Помидорчика под рукой не оказалось, пришлось заменить на перчик болгарский, вышло очень даже вкусно! Спасибо!!!
Иринка
28.07.2017 14:50
Не просто аппетитная курочка, а очень вкусная, рекомендую попробовать всем! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×