Куриный каприз
50 мин
2

Куриный каприз

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Листья шпината 3-5 штук
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

150 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.

Шаг 3

Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 5

"Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Куриный каприз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный каприз
Оценить рецепт
4.8 123
Ikaramba
01.12.2018 13:20
Ох как это вкусно! Я даже без гарнира кушала, советую приготовить)
Алла
14.09.2018 19:40
Вкуснее грудки я еще не запекала! Очень сочно получилось, с овощами нереально вкусно и выглядит празднично!
Леся)
07.06.2018 21:40
Помидорчика под рукой не оказалось, пришлось заменить на перчик болгарский, вышло очень даже вкусно! Спасибо!!!
Иринка
28.07.2017 15:50
Не просто аппетитная курочка, а очень вкусная, рекомендую попробовать всем! :biggrin:

Похожие рецепты

Фаршированные окорочка
Грибы свежие Бульон куриный Вино белое Сыр "Эмменталь" Панировочные сухари Масло оливковое Тимьян свежий Сыр "Пармезан" Масло сливочное Чеснок Перец черный молотый Соль Куриные окорочка без кости Желток
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
1 ч.
5.0
×