Куриный каприз
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриный каприз

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Листья шпината 3-5 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.

По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.

Шаг 3

Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.

Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 5

"Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

"Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

Похожий видео рецепт "Куриный каприз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ikaramba
01.12.2018 13:20
Ох как это вкусно! Я даже без гарнира кушала, советую приготовить)
Алла
14.09.2018 19:40
Вкуснее грудки я еще не запекала! Очень сочно получилось, с овощами нереально вкусно и выглядит празднично!
Леся)
07.06.2018 21:40
Помидорчика под рукой не оказалось, пришлось заменить на перчик болгарский, вышло очень даже вкусно! Спасибо!!!
Иринка
28.07.2017 15:50
Не просто аппетитная курочка, а очень вкусная, рекомендую попробовать всем! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×