Фаршированные окорочка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Фаршированные окорочка

Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка без кости 4 Штуки
  • Грибы свежие 200 Грамм
  • Сыр "Эмменталь" 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вино белое 130 Миллилитров
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Тимьян свежий 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.

Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.

Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.

Шаг 3

В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.

В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.

Шаг 4

Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×