Найти идеальный рецепт

Фаршированные окорочка
1 ч.
4

Фаршированные окорочка

Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка без кости 4 штуки
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Сыр "Эмменталь" 50 грамм
  • Сыр "Пармезан" 20 грамм
  • Желток 1 штука
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Вино белое 130 мл
  • Бульон куриный 150 мл
  • Тимьян свежий 1/2 пучка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.

Шаг 3

В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.

Шаг 4

Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фаршированные ножки курицы
Грибы жареные Рис отварной Тертый плавленый сыр Сметана Масло растительное Чеснок Куриные голени Лук Соль Перец
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!
30 мин
4.5
Куриные окорочка с лингвини
Лингвини Консервированные помидоры Белое вино Чеснок Оливковое масло Куриные окорочка Лук Соль Черный перец Сахар Петрушка Базилик
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.
1 ч.
4.5
Фаршированные голени курицы
Молоко Бульон куриный Сыр тертый Масло сливочное Мука Масло растительное Чеснок Куриные голени Колбаски свиные Лук репчатый Лук-шалот Специи Соль
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.
1 ч. 30 мин
3.5
Окорочка с грибами в духовке
Окорочка Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Соль, перец, специи
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
1 ч.
4.3
86
×