Фаршированные окорочка
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка без кости 4 Штуки
- Грибы свежие 200 Грамм
- Сыр "Эмменталь" 50 Грамм
- Сыр "Пармезан" 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 30 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Вино белое 130 Миллилитров
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Тимьян свежий 1/2 Пучка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.
Шаг 3
В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.
Шаг 4
Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!