Окорочка с грибами
45 мин
количество порций 1

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Грибы 5-6 Штук
  • Бульон 1 Ст. ложка
  • Тимьян По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.

Шаг 2

2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 3

3. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь.

Шаг 4

4. Доведите воду до кипения и отправьте в нее капусту, варите 6-8 минут после закипания.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите очищенные целые зубчики чеснока, обжарьте 1 минуту и отставьте в сторону.

Шаг 6

6. Достаньте капусту из воды и откиньте на сито, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте содержимое сковороды, бульон, розмарин, соль и перец, перемешайте.

Шаг 7

7. Вымойте и нарежьте крупно грибы, верните сковороду на огонь и разогрейте с растительным маслом, выложите грибы, обжарьте до готовности.

Шаг 8

8. Выложите пюре из цветной капусты, затем - грибы и куриный окорок, добавьте веточку тимьяна и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×