Окорочка с грибами
Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Грибы 5-6 Штук
- Бульон 1 Ст. ложка
- Тимьян По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.
Шаг 2
2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 3
3. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь.
Шаг 4
4. Доведите воду до кипения и отправьте в нее капусту, варите 6-8 минут после закипания.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите очищенные целые зубчики чеснока, обжарьте 1 минуту и отставьте в сторону.
Шаг 6
6. Достаньте капусту из воды и откиньте на сито, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте содержимое сковороды, бульон, розмарин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
7. Вымойте и нарежьте крупно грибы, верните сковороду на огонь и разогрейте с растительным маслом, выложите грибы, обжарьте до готовности.
Шаг 8
8. Выложите пюре из цветной капусты, затем - грибы и куриный окорок, добавьте веточку тимьяна и подавайте к столу.