Куриные ножки с грибами
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриные ножки 100 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.
Шаг 2
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.
Шаг 4
На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.
Шаг 5
Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 6
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!