Куриные окорочка, фаршированные грибами
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр голландский 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.

Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.

Шаг 2

Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.

Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.

Шаг 3

Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как "чулок". Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.

Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как "чулок". Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.

Шаг 4

Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.

Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.

Шаг 5

Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.

Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.

Шаг 6

На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.

Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.

Шаг 8

Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9

Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!

Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные окорочка, фаршированные грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×