Фаршированные куриные окорочка с грибами
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
Шаг 2
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
Шаг 3
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.
Шаг 4
4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.
Шаг 6
6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.
Шаг 7
7. Нафаршируйте ножки фаршем с грибами. Аккуратно подверните край, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 8
8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.