Фаршированные куриные окорочка в духовке
Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 10 Штук
- Специи По вкусу
- Соль, сахар 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Оливковое или растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.
Шаг 2
2. Солью и специями натираем полученные кусочки.
Шаг 3
3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую
Шаг 4
4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5
5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.
Шаг 6
8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 8
10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Шаг 9
11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.
Шаг 10
12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.