Фаршированные куриные окорочка в духовке
1 ч. 30 мин
2

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 штуки
  • Грибы 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 10 штук
  • Специи По вкусу
  • Соль, сахар 1 щепотка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое или растительное масло По вкусу

Калорийность

37 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.

Шаг 2

2. Солью и специями натираем полученные кусочки.

Шаг 3

3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую

Шаг 4

4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 5

5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.

Шаг 6

8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 8

10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Шаг 9

11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.

Шаг 10

12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.

Видео рецепт "Фаршированные куриные окорочка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные куриные окорочка в духовке
Оценить рецепт
4.8 8
Марина Щербакова
15.07.2016 10:04
Таня, а почему нет? Сыром разве испортишь мясо?

Похожие рецепты

Фаршированные окорочка
Грибы свежие Бульон куриный Вино белое Панировочные сухари Сыр "Эмменталь" Масло оливковое Тимьян свежий Масло сливочное Сыр "Пармезан" Чеснок Соль Перец черный молотый Желток Куриные окорочка без кости
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
1 ч.
5.0
Окорочка с грибами в духовке
Окорочка Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Соль, перец, специи
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.
1 ч.
4.3
86
Фаршированные голени курицы
Молоко Сыр тертый Бульон куриный Мука Масло сливочное Масло растительное Чеснок Куриные голени Соль Лук репчатый Специи Лук-шалот Колбаски свиные
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.
1 ч. 30 мин
3.5
Куриные окорочка с лингвини
Лингвини Консервированные помидоры Белое вино Чеснок Оливковое масло Куриные окорочка Лук Соль Черный перец Сахар Петрушка Базилик
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.
1 ч.
4.5
Куриные окорочка с овощами
Картофель Кабачок Мука пшеничная Кетчуп Чеснок Окорочка куриные Помидор Лук репчатый Зелень Яйцо куриное Соль Прованские травы Перец свежемолотый Масло сливочное
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.
1 ч. 20 мин
5.0
81
×