Фаршированные куриные окорочка в духовке
Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 10 Штук
- Специи По вкусу
- Соль, сахар 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Оливковое или растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/1b/6a/5d/94/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296370.jpg)
1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.
Шаг 2
![2. Солью и специями натираем полученные кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/be/5d/59/58/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296371.jpg)
2. Солью и специями натираем полученные кусочки.
Шаг 3
![3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую](https://img.povar.ru/mobile/4a/7c/66/92/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296374.jpg)
3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую
Шаг 4
![4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.](https://img.povar.ru/mobile/7e/ec/25/43/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296375.jpg)
4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5
![5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.](https://img.povar.ru/mobile/0c/63/30/bb/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296376.jpg)
5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.
Шаг 6
![8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/f6/31/55/9f/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296377.jpg)
8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
![9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.](https://img.povar.ru/mobile/ad/ea/d9/be/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296378.jpg)
9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 8
![10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/b0/f2/2d/27/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296379.jpg)
10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Шаг 9
![11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/a4/91/8e/69/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296380.jpg)
11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.
Шаг 10
![12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.](https://img.povar.ru/mobile/48/b7/f0/37/farshirovannie_kurinie_okorochka_v_duhovke-296381.jpg)
12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.
Видео рецепт "Фаршированные куриные окорочка в духовке"
![Видео рецепт Фаршированные куриные окорочка в духовке](https://i.ytimg.com/vi/Y7_0UCUC0fc/hqdefault.jpg)