Куриные окорочка с овощами
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
или несколько черри - Чеснок 2 Зубчика
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы - Яйцо куриное 3 Штуки
-
Зелень
Пучок
укроп, петрушка, зеленый лук - Окорочка куриные 3-4 Штук
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец свежемолотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
Шаг 5
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Достаньте курицу с овощами из духовки.
Шаг 7
На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Шаг 8
Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Шаг 9
Куриные окорочка с овощами готовы!
Шаг 10
Приятного аппетита!