Курица на второе
Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 4 Штуки
-
Лук репчатый 1 Штука
крупный - Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

В кастрюле или чугунке, которые можно ставить в духовку, уложите лук, нарезанный кольцами. Должно быть минимум 2 слоя лука.
Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов, лук присыпьте солью, натрите солью и перцем окорочка и выложите их на лук. Положите лавровый лист.
Шаг 3

Отправьте курицу в духовку часа на полтора. Выделяющийся из готовых окорочков сок должен быть прозрачным, если проткнуть мясо ножом.
Шаг 4

Достаньте лук и подавайте блюдо.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Окорочка гриль в духовке
2 ч. 0 мин
Курица в мешочке

1 ч. 10 мин
Жаркое по-домашнему в мультиварке
1 ч. 15 мин
Сусамыр из куриной печени

1 ч. 20 мин
Окорочка, запеченные в духовке

1 ч. 20 мин
Картошка с окорочками в духовке

1 ч. 0 мин
Окорочка в духовке с картошкой

50 мин
Курица кусочками в фольге