Курица с корочкой на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — TomaB

Курица с корочкой на сковороде

Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточка свежего тимьяна 2 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.

Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.

Шаг 2

Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.

Шаг 4

Затем переворачиваем.

Затем переворачиваем.

Шаг 5

Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.

Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.

Шаг 6

Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.

Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.

Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.

Шаг 8

Вливаем куриный бульон.

Вливаем куриный бульон.

Шаг 9

Добавляем тимьян и розмарин.

Добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 10

Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.

Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.

Шаг 11

Добавляем ложку сливочного масла.

Добавляем ложку сливочного масла.

Шаг 12

В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.

В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.

Шаг 13

Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с корочкой на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×