Курица с корочкой на сковороде
Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриное бедро 4 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
для жарки - Соль, перец, приправы - По вкусу
- Веточка свежего тимьяна 2 Штуки
Шаг 1
Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.
Шаг 2
Солим, перчим и приправляем по вкусу.
Шаг 3
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.
Шаг 4
Затем переворачиваем.
Шаг 5
Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.
Шаг 6
Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.
Шаг 8
Вливаем куриный бульон.
Шаг 9
Добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 10
Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.
Шаг 11
Добавляем ложку сливочного масла.
Шаг 12
В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.
Шаг 13
Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!