Жареная курица с хрустящей корочкой
Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Мята свежая 20 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Соль, растительное масло По вкусу
- Черри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.
Шаг 2
В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно перемешайте. Часть соуса оставьте для подачи.
Шаг 3
В пиалку с соусом выложите брусочки куриного филе. Дайте им постоять минут двадцать, чтобы замариновались.
Шаг 4
В тарелочку всыпьте панировочные сухари и добавьте к ним молотую паприку. Тщательно перемешайте. Обмакните кусочки куриного филе в панировку со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы кусочки плавали в нем. Обжаривайте курицу в панировке со всех сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с зеленью и помидорами черри, дополнив остатками соуса.