Жареная курица с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Мята свежая 20 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Соль, растительное масло По вкусу
  • Черри По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

16 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Шаг 2

В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно перемешайте. Часть соуса оставьте для подачи.

Шаг 3

В пиалку с соусом выложите брусочки куриного филе. Дайте им постоять минут двадцать, чтобы замариновались.

Шаг 4

В тарелочку всыпьте панировочные сухари и добавьте к ним молотую паприку. Тщательно перемешайте. Обмакните кусочки куриного филе в панировку со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы кусочки плавали в нем. Обжаривайте курицу в панировке со всех сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с зеленью и помидорами черри, дополнив остатками соуса.

Видео рецепт "Жареная курица с хрустящей корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с хрустящей корочкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×