Куриные стрипсы (как в KFC)
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Литр
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

22 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Шаг 2

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

Шаг 3

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

Шаг 4

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

Шаг 5

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

Шаг 6

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

Шаг 7

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Видео рецепт "Куриные стрипсы (как в KFC)"

Видео рецепт Куриные стрипсы (как в KFC)
Оценить рецепт
5.0 128

Комментарии к рецепту

Ypet0809
08.09.2023 23:36
Вообще-то в другом рецепте, по которому я однажды готовила куриные стрипсы, нарезанные кусочки курицы еще слегка отбиваются молоточком для мягкости мяса, а муку для панировки я использовала тогда миндальную, другой просто не было, как и растительное масло - было только виноградное, для панировки использовались крупные сухари - в результате было очень нежное, чуть сладковатое мясо
Painter28266
17.03.2023 13:48
я вместо хлопьев доритос чипсы использовал с сыром и с чили (сырные лучше) только измельчите получше, разница в том что получаются темнее чуть только, или нарезайте кусочки поменьше что бы быстрее прожаривались
Бажена
11.10.2021 00:00
Муж купил в супермаркете сладкие кукурузные хлопья :laugh: :laugh: :laugh: Пришлось итти самой выбирать)) Но мы приготовили такую курицу и соус купили в супермаркете - Тартар. Очень вкусно и сочно, особенно на ужин под хороший фильмец! Рекомендую)))
Алевтина Викторовна
28.07.2021 14:23
В кфс для планировки используют муку специи и яйца, весь секрет в том что планировать один кусок надо по 7 раз в каждой смеси, у меня там муж работал
Ольга Матвей АВТОР
18.06.2021 08:56
"Жарка"
Вера Ветрова
17.06.2021 12:10
Подскажите какой режим мультиварки выставить?
Даша Садыкова
15.06.2021 10:29
Попробуйте с чипсами (Желательно не крабовые и рыбные), а обычные (лук, сметана и зелень, солёные, бекон, сыр). отвечаю, будет очень вкусно
ИВА
05.05.2021 10:19
А Вы знаете рецепт KFC ?
Aleksandr Kk
05.01.2021 23:41
Получилось очень жестко( В следующий раз - только мука!
Zaur Mamedov
01.10.2020 20:20
Попробуйте вместо кукурузных хлопьев дробленые чипсы. По вкусу. И тут вкус взорвётся. Приятного))
Екатерина
05.09.2020 22:45
Повторила, и никакой химии
azlo
20.07.2020 09:58
очень легко делается эта панировка, как в кентукки, нужно 3 ингредиента: вода, мука и паприка молотая.
Aнтон Назарчук
06.02.2020 19:54
Никто не смог панировку повторить потому что она заводская с химией, консервантами, глютамат натрия вот весь секрет.
Кеккачу
07.01.2020 20:21
В KFC не используют никакие кукурузные хлопья! и никто ещё не смог повторить реальную панировку из kfc!
Dmitry
14.10.2019 12:01
Потому что получится слишком сладко или вообще карамелизируется
даня
24.07.2019 15:03
Почему нельзя использовать сладкие хлопья??

Похожие рецепты

 
×