Куриные стрипсы (как в KFC)
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Литр
  • Винный уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Шаг 2

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

Шаг 3

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

Шаг 4

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

Шаг 5

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

Шаг 6

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

Шаг 7

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Видео рецепт "Куриные стрипсы (как в KFC)"


Комментарии к рецепту

05.09.2020 22:45
Повторила, и никакой химии
20.07.2020 09:58
очень легко делается эта панировка, как в кентукки, нужно 3 ингредиента: вода, мука и паприка молотая.
Aнтон Назарчук
06.02.2020 19:54
Никто не смог панировку повторить потому что она заводская с химией, консервантами, глютамат натрия вот весь секрет.
07.01.2020 20:21
В KFC не используют никакие кукурузные хлопья! и никто ещё не смог повторить реальную панировку из kfc!
14.10.2019 12:01
Потому что получится слишком сладко или вообще карамелизируется
24.07.2019 15:03
Почему нельзя использовать сладкие хлопья??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×