Курица как в KFC
Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
Возьмите куриных крылышек, ножек, грудок с костями. Разные небольшие части. - Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Картофельный крахмал 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сушеная паприка 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
1-2 Стаканов
Или любого другого масла для жарки, на ваш вкус.
Шаг 1
Промойте кусочки курицы. Промокните насухо. Положите в мешок для маринования или в миску с плотной крышкой. Смешайте молоко с топлёным подсолнечным маслом. Залейте курицу. Оставьте в холодильнике мариноваться на всю ночь.
Шаг 2
На следующий день достаньте курицу, переложите кусочки в другую миску и оставьте стекать в течении 20 минут. Периодически мешайте кусочки, чтобы они стекали равномерно.
Шаг 3
Смешайте картофельный крахмал с солью, паприкой и перцем. Затем смажьте им кусочки курицы. Дайте постоять немного. Пока они настаиваются, разогрейте сковороду, влейте масло, пусть нагреется.
Шаг 4
Жарьте кусочки курицы до румяной корочки. Обжаривайте с обеих сторон. Кусочки должны немного тонуть в масле.
Шаг 5
У вас получится вот такая курочка.
Шаг 6
Приятного аппетита!