Курица Dhansak
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука большой
- Желтый перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки нарезать
- Чеснок 6 штук
- Ананас 1 штука нарезать кольцами
- Лайм 1 штука сок
- Куриная грудка 500 грамм
- Чечевица 300 грамм
- Имбирь 1 штука
- Кинза 1 штука пучок
- Соль 1 штука по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка неочищенный, пальмовый
- Масло для жарки 1 штука
- Луковица 3 штуки
- Перец 1 штука по вкусу
- Красный перец 1 штука
- Тамаринд 1 ст. ложка паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Шаг 3

Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Шаг 4

Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Шаг 5

Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 6

Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
Шаг 7

Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Шаг 8

Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Шаг 9

Подаем с рисом. Приятного аппетита!