Курица Dhansak
30 мин
количество порций 4

Курица Dhansak

Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    большой
  • Желтый перец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
    нарезать
  • Чеснок 6 Штук
  • Ананас 1 Штука
    нарезать кольцами
  • Лайм 1 Штука
    сок
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Чечевица 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
    неочищенный, пальмовый
  • Масло для жарки 1 Штука
  • Луковица 3 Штуки
  • Перец 1 Штука
    по вкусу
  • Красный перец 1 Штука
  • Тамаринд 1 Ст. ложка
    паста
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.

Шаг 3

Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.

Шаг 4

Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)

Шаг 5

Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 6

Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 7

Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.

Шаг 8

Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.

Шаг 9

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×