Курица Dhansak
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
большой - Желтый перец 1 Штука
-
Помидоры
3 Штуки
нарезать - Чеснок 6 Штук
-
Ананас
1 Штука
нарезать кольцами -
Лайм
1 Штука
сок - Куриная грудка 500 Грамм
- Чечевица 300 Грамм
- Имбирь 1 Штука
-
Кинза
1 Штука
пучок -
Соль
1 Штука
по вкусу -
Сахар
1 Ст. ложка
неочищенный, пальмовый - Масло для жарки 1 Штука
- Луковица 3 Штуки
-
Перец
1 Штука
по вкусу - Красный перец 1 Штука
-
Тамаринд
1 Ст. ложка
паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Шаг 3
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Шаг 4
Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Шаг 5
Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 6
Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
Шаг 7
Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Шаг 8
Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Шаг 9
Подаем с рисом. Приятного аппетита!