Байтсы
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 900 грамм грудка
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Растительное масло 0,5 литра
- Специи 2 ст. ложки
- Паприка 3 ст. ложки
- Перец красный молотый 1 ч. ложка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).
Шаг 3
Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Шаг 4
Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.
Шаг 5
Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.
Шаг 6
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.
Шаг 7
Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вкус панировки подбирайте на свой вкус.


Похожие рецепты








