Байтсы
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Байтсы

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
    грудка
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).

Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).

Шаг 3

Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.

Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.

Шаг 4

Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.

Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.

Шаг 5

Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.

Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.

Шаг 6

Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.

Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.

Шаг 7

Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус панировки подбирайте на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:36
Это точно, Маришка, спасибо!)
Маришка Т.
06.03.2019 21:30
Это лучше чем в KFS! Отличный рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×