Конфеты из сухарей и меда
Что может быть лучше натуральных конфет, приготовленных в домашних условиях? Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. К примеру, панировочные сухари очень уместны в сладких блюдах и десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1/2 Стакана
- Сгущенка 1/2 Стакана
- Ваниль По вкусу
- Ром 3 Ст. ложки
-
Сухари молотые
250 Грамм
панировочные - Трюфели из какао 3 Ст. ложки
Шаг 1
Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке. Пересыпьте сухари в миску. Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети. Добавьте мед, он должен быть жидким. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась упругая липкая масса. Лепите конфеты руками, вкладывая в центр орешек или ягоду.
Шаг 3
Насыпьте немного какао на рабочую поверхность, придайте конфетам круглую форму, каждую из них обваляйте в какао-порошке так, чтобы не осталось "залысин".
Шаг 4
Выложите конфеты в любую удобную посуду, отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы они там полностью застыли. Подавайте готовые конфетки с чаем или кофе.