Кхара пера
2 ч.
6

Кхара пера

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сухое 25% 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ч. ложка по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 3

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Шаг 5

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Шаг 6

Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Видео рецепт "Кхара пера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кхара пера
Оценить рецепт
4.7 31
Юлия Матюхина
18.07.2019 07:48
Спасибо за рецепт, очень вкусные шарики. Теперь всем советую.
Asya
07.02.2018 14:42
Кто рецепт писал? Какие 300 гр молока? Там 100 гр наверно, а то тесто вообще не слепится!!
Дарья Вакулова АВТОР
09.02.2018 07:54
Здравствуйте! Я приготовила эти конфеты и написала количество сухого молока столько, сколько его использовала. На фото прекрасно видно, что помадка получилась не рассыпчатой, а пластичной.
Masha01
28.12.2019 17:55
Чем дольше стоят, тем вкуснее :happy: Спасибо!
Лидия
23.10.2018 20:40
Очень вкусные конфетки! Особенно с горячим чаем :smile: Спасибо за подробный рецепт!
Иринка
22.06.2018 23:00
Шикарный десерт!
1lona
28.07.2017 23:10
Шарики очень вкусные, ярко молочный вкус, сладкие, но и много не съешь, сытненькие!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 10:51
Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Конечно, конфет много не съешь ;) Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Говядина по-тайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Чеснок Крахмал Перец болгарский Перец чили Лук красный Имбирь Базилик Кинза Лук зеленый Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
1 ч.
4.6
112
×