Кхара пера
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сухое 25% 300 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
-
Сливки
1 Чайная ложка
по необходимости
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 3
Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Шаг 5
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
Шаг 6
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.