Жареные перепелки
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 2 Штуки
  • Ягоды можжевельника 15-20 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50-80 Грамм
  • Зелень измельченная По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.

Шаг 2

Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.

Шаг 3

Ягоды можжевельника разрежьте или раздавите ножом пополам.

Шаг 4

Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.

Шаг 5

Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.

Шаг 6

Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3. Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.

Шаг 7

Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности. Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.

Шаг 8

Очень вкусно с овощами (свеклой с чесноком) и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные перепелки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные перепелки
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Snezanachka
08.02.2019 01:45
Супер, получилось очень вкусно! А про гнет не догадалась бы... спасибо!

Похожие рецепты

 
×