Перепела на вертеле в духовке
Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепел 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Руккола
1/2 Пучка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать приправу не для курицы, а для мяса или овощную.
Шаг 2
Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Сделайте надрезы, натянув кожу возле гузки и просуньте в них ножки перепелов крест-накрест. Таким образом ножки не обуглятся и тушка равномерно подрумянится.
Шаг 3
Закрепите насадку на вертел, насадите на нее одну тушку, затем насадите другую насадку и на нее насадите другую тушку. Если позволяет вертел, то поместите на него до 5 тушек перепелов, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 4
Посолите и поперчите, присыпьте тушки приправой со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 5
Поместите вертел в духовку и запеките тушки примерно 25-35 минут в зависимости от мощности вашей техники или ее нагрева. Ориентируйтесь по румяности. В середине запекания смажьте тушки маслом.
Шаг 6
Выложите запеченных перепелов на "подушку" из любой зелени и подайте к столу горячими, украсив ягодами, кисловатыми на вкус.