Фаршированные перепела в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные перепела в духовке

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 2 Штуки
  • Яблоко 0,5 Штуки
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Шаг 2

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

Шаг 3

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Шаг 5

Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.

Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.

Шаг 8

Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перепела в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные перепела в духовке
Оценить рецепт
3.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×