Фаршированные перепела в духовке
2 ч.
2

Фаршированные перепела в духовке

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 10 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перепелки 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Шаг 2

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

Шаг 3

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Шаг 5

Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.

Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.

Шаг 8

Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перепела в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные перепела в духовке
Оценить рецепт
3.2 14

Похожие рецепты

Перепела фаршированные
Болгарский перец Апельсин Бульон куриный Репчатый лук Кускус Растительное масло Мед Сок лимона Перепела Корень имбиря Паприка Соль Черный молотый перец
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!
1 ч. 20 мин
5.0
70
Перепела, фаршированные кускусом
Бульон или вода Сладкий перец Кускус Растительное масло Мёд жидкий Апельсин Имбирь молотый Лук репчатый Соль, перец черный молотый Перепелки
Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!
1 ч. 30 мин
4.4
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
×