Фаршированные перепела в духовке
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелки 2 Штуки
- Яблоко 0,5 Штуки
- Растительное масло 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Шаг 2
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
Шаг 3
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Шаг 5
Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.
Шаг 7
Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.
Шаг 8
Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!