Перепела, фаршированные кускусом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Перепела, фаршированные кускусом

Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Кускус 75 Грамм
  • Сладкий перец 3 Ломтика
    разных цветов
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
    маринад
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
    маринад
  • Мед жидкий 1 Чайная ложка
    маринад

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

Шаг 4

4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 6

6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

Шаг 7

7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

Шаг 8

8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

Шаг 9

9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

Шаг 10

10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!

10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:08
Оксана, спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:08
Натали спасибо!!!
Оксана Ч.
04.09.2018 00:10
Как они аппетитно улеглись на последнем фото, Вик! :wub: :biggrin:
Натали
02.09.2018 17:33
Вика, шикарное блюдо и ресторанная подача! :wink: :wub:
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 14:07
спасибо Настя!
02.09.2018 14:03
Очень аппетитно!
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 13:54
спасибо Дашуля!
Дарья Вакулова
02.09.2018 08:03
Вика, царское блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×