Перепела, фаршированные кускусом
Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
маринад -
Мёд жидкий
1 Чайная ложка
маринад -
Имбирь молотый
1-2 Щепоток
маринад - Кускус 75 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Сладкий перец
3 Ломтика
разных цветов - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Бульон или вода 150 Миллилитров
- Перепелки 3 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.
Шаг 3
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.
Шаг 4
4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 6
6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.
Шаг 7
7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.
Шаг 8
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).
Шаг 9
9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.
Шаг 10
10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!