Баклажаны фаршированные кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны фаршированные кускусом

Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кускус 4-5 Ст. ложек
    готовый
  • Сыр 60 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль пополам, удалив хвостики и сделайте крестообразные глубокие надрезы, не прорезая шкурку. Положите баклажаны срезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль пополам, удалив хвостики и сделайте крестообразные глубокие надрезы, не прорезая шкурку. Положите баклажаны срезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Вырежьте из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Измельчите мякоть ножом и переложите в глубокую миску.

Вырежьте из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Измельчите мякоть ножом и переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте кускус.

Добавьте кускус.

Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком, чтобы удалить шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.

Помидоры обдайте кипятком, чтобы удалить шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.

Шаг 7

Посолите и поперчите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Половинки баклажанов посолите (можно дополнительно смазать лодочки сметаной или майонезом) и наполните начинкой. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.

Половинки баклажанов посолите (можно дополнительно смазать лодочки сметаной или майонезом) и наполните начинкой. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Посыпьте баклажаны сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Посыпьте баклажаны сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Баклажаны фаршированные кускусом готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные кускусом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны фаршированные кускусом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×