Баклажаны фаршированные кускусом
Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кускус
4-5 Ст. ложек
готовый - Сыр 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль пополам, удалив хвостики и сделайте крестообразные глубокие надрезы, не прорезая шкурку. Положите баклажаны срезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Вырежьте из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Измельчите мякоть ножом и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте кускус.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, чтобы удалить шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.
Шаг 7
Посолите и поперчите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Половинки баклажанов посолите (можно дополнительно смазать лодочки сметаной или майонезом) и наполните начинкой. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Посыпьте баклажаны сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 10
Баклажаны фаршированные кускусом готовы. Приятного аппетита!