Лазанья из баклажанов
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Лазанья из баклажанов

Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик 1 Штука
    горсть
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

Шаг 3

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Шаг 4

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.

Шаг 5

Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×