Лазанья из баклажанов
Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 9 Штук
- Томатный соус 100 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Моцарелла 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
-
Базилик
1 Штука
горсть - Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
Шаг 3
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
Шаг 4
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.
Шаг 5
Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!