Лазанья с баклажанами
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат (пучок)
1 Штука
можно использовать замороженный - Баклажан 1 Штука
-
Листы лазаньи
300 Грамм
одна пачка - Моцарелла 100 Грамм
-
Любимый соус без мяса
400-500 Миллилитров
Бешамель, например -
Творог
200 Грамм
отдать предпочтение стоит низкокалорийному - Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
- Петрушка - По вкусу
- Орегано - По вкусу
Шаг 1
1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
Шаг 4
4. Шпинат промойте и просушите.
Шаг 5
5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
Шаг 6
6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.
Шаг 7
7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
Шаг 8
8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
Шаг 9
9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!