Лазанья с баклажанами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (пучок) 1 Штука
    можно использовать замороженный
  • Баклажан 1 Штука
  • Листы лазаньи 300 Грамм
    одна пачка
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Любимый соус без мяса 400-500 Миллилитров
    Бешамель, например
  • Творог 200 Грамм
    отдать предпочтение стоит низкокалорийному
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Петрушка - По вкусу
  • Орегано - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

Шаг 4

4. Шпинат промойте и просушите.

Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.

Шаг 6

6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.

Шаг 7

7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.

Шаг 8

8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.

Шаг 9

9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×