Лазанья с баклажанами
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат (пучок) 1 штука можно использовать замороженный
- Баклажан 1 штука
- Листы лазаньи 300 грамм одна пачка
- Моцарелла 100 грамм
- Любимый соус без мяса 400-500 мл Бешамель, например
- Творог 200 грамм отдать предпочтение стоит низкокалорийному
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры 2-3 штук
- Петрушка - по вкусу
- Орегано - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Шаг 3

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
Шаг 4

4. Шпинат промойте и просушите.
Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
Шаг 6

6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.
Шаг 7

7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
Шаг 8

8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
Шаг 9

9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




