Найти идеальный рецепт

Лазанья с баклажанами
1 ч. 20 мин
6

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Творог 200 грамм отдать предпочтение стоит низкокалорийному
  • Моцарелла 100 грамм
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Листы лазаньи 300 грамм одна пачка
  • Шпинат (пучок) 1 штука можно использовать замороженный
  • Любимый соус без мяса 400-500 мл Бешамель, например

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

Шаг 4

4. Шпинат промойте и просушите.

Шаг 5

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.

Шаг 6

6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.

Шаг 7

7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.

Шаг 8

8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.

Шаг 9

9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами и помидорами
Помидоры в собственном соку Моцарелла тертая Тертый кабачок Творог или сыр рикотта Морковь тертая Зелень нарезанная Чеснок Баклажан Лук Соль, специи Лист лазаньи
Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.
1 ч.
4.4
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
×