Лазанья с баклажанами и грибами
1 ч. 30 мин
6

Лазанья с баклажанами и грибами

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук
  • Фарш 300 грамм по желанию
  • Грибы 300 грамм
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Томатный соус 200 грамм
  • Моцарелла 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Пармезан 50 грамм

Калорийность

106 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 2

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.

Шаг 4

4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.

Шаг 5

5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.

Шаг 8

8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.

Шаг 9

9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 10

10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.

Шаг 11

11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.

Шаг 12

12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.

Шаг 13

13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Лазанья с баклажанами и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с баклажанами и грибами
Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Сметана Лазанья Сливочное масло Лук Мука Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
Лазанья с баклажанами и помидорами
Помидоры в собственном соку Тертый кабачок Творог или сыр рикотта Моцарелла тертая Морковь тертая Зелень нарезанная Чеснок Лук Баклажан Лист лазаньи Соль, специи
Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.
1 ч.
4.4
Лазанья с грибами
Цельное молоко Грибы кремини или портобелло Пластины лазаньи Свежемолотый черный перец Молотый мускатный орех Чеснок Соль Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
1 ч. 10 мин
4.3
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
×