Лазанья с баклажанами и грибами
Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 штук
- Фарш 300 грамм по желанию
- Грибы 300 грамм
- Сладкий перец 1-2 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Томатный соус 200 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Пармезан 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 2
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.
Шаг 4
4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.
Шаг 5
5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.
Шаг 6
6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 7
7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.
Шаг 8
8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.
Шаг 9
9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.
Шаг 10
10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.
Шаг 11
11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.
Шаг 12
12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.
Шаг 13
13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.