Лазанья с баклажанами и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с баклажанами и грибами

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Фарш 300 Грамм
    по желанию
  • Грибы 300 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 2

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.

3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.

Шаг 4

4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.

4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.

Шаг 5

5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.

5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.

7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.

Шаг 8

8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.

8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.

Шаг 9

9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.

9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 10

10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.

10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.

Шаг 11

11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.

11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.

Шаг 12

12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.

12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.

Шаг 13

13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.

13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Лазанья с баклажанами и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×