Лазанья с овощами и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Грибы 230 Грамм
  • Томаты 5 Штук
  • Соус "Бешамель" 1 Стакан
    Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл
  • Моцарелла тертая 1 Стакан
  • Пармезан 1/4 Стакана
    тертый
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Шаг 2

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Шаг 3

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

Шаг 5

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

Шаг 6

Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

Шаг 7

Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

Шаг 8

Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×