Лазанья с овощами и грибами
Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томаты 5 Штук
- Грибы 230 Грамм
-
Пармезан
1/4 Стакана
тертый - Моцарелла тертая 1 Стакан
- Листы лазаньи 6 Штук
-
Соус "Бешамель"
1 Стакан
Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Шаг 2
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Шаг 3
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Шаг 4
Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
Шаг 5
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".
Шаг 6
Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
Шаг 7
Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
Шаг 8
Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!