Лазанья с овощами и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лазанья с овощами и фаршем

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 12 Штук
  • Фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3  Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пармезан 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сливочное масло 20  Грамм

Шаг 1

1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

Шаг 2

2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

Шаг 3

3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

Шаг 4

4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

Шаг 5

5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

Шаг 6

6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7

7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

Шаг 8

8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 9

9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лазанья с овощами и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×