Лазанья с овощами и фаршем
К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Томатная паста 20 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Листы лазаньи 12 Штук
Шаг 1
1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
Шаг 2
2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).
Шаг 3
3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.
Шаг 4
4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.
Шаг 5
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
Шаг 6
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 7
7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.
Шаг 8
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 9
9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!