Лазанья с овощами и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лазанья с овощами и фаршем

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 12 Штук
  • Фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пармезан 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

Шаг 2

2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

Шаг 3

3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

Шаг 4

4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

Шаг 5

5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

Шаг 6

6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7

7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

Шаг 8

8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 9

9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с овощами и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с овощами и фаршем
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×