Лазанья с овощами и фаршем
К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Томатная паста 20 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Листы лазаньи 12 Штук
Шаг 1
![1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/d9/5c/85/88/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183577.jpg)
1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
Шаг 2
![2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).](https://img.povar.ru/mobile/2a/5f/32/22/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183578.jpg)
2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).
Шаг 3
![3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/6f/ae/1d/ad/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183579.jpg)
3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.
Шаг 4
![4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/13/c6/77/08/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183582.jpg)
4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.
Шаг 5
![5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.](https://img.povar.ru/mobile/d2/a8/c9/8d/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183586.jpg)
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
Шаг 6
![6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.](https://img.povar.ru/mobile/14/91/a8/6a/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183591.jpg)
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 7
![7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.](https://img.povar.ru/mobile/b7/f5/7e/e0/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183592.jpg)
7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.
Шаг 8
![8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ae/6a/42/0f/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183593.jpg)
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 9
![9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/36/eb/db/21/lazanya_s_ovoshami_i_farshem-183594.jpg)
9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с овощами и фаршем"
![Видео рецепт Лазанья с овощами и фаршем](https://i.ytimg.com/vi/WX4XnM4z-gI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясной хлеб](https://img.povar.ru/mobile/d4/7e/e7/be/myasnoi_hleb-831555.jpg)
![Запеканка с фаршем, капустой и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/3c/28/c0/3d/zapekanka_s_farshem_kapustoi_i_kartofelem-693671.jpg)
![Мини-запеканка Сумка балканского пастуха](https://img.povar.ru/mobile/41/0a/6d/a6/mini-zapekanka_sumka_balkanskogo_pastuha-487085.jpg)
![Английский Пастуший пирог классический](https://img.povar.ru/mobile/2d/33/52/c0/angliiskii_pastushii_pirog_klassicheskii-428385.jpg)
![Картофельная запеканка с фаршем для детей](https://img.povar.ru/mobile/ac/29/9a/aa/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_dlya_detei-295205.jpg)
![Запеканка из говядины](https://img.povar.ru/mobile/5a/e9/32/35/zapekanka_iz_govyadini-153359.jpg)