Лазанья в стиле "Рататуй"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Лазанья в стиле "Рататуй"

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соус "Маринара" 2 Стакана
  • Кабачок 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
    пармезан, если есть
  • Сыр рикотта 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты и приступим!

1. Подготовьте продукты и приступим!

Шаг 2

2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.

2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

3. То же самое проделайте с кабачками.

3. То же самое проделайте с кабачками.

Шаг 4

4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.

4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.

5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.

6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 7

7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.

7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.

Шаг 8

8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 9

9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.

9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.

Шаг 10

10. Далее уложите слой баклажанов "внахлест".

10. Далее уложите слой баклажанов "внахлест".

Шаг 11

11. Смажьте щедро томатным соусом.

11. Смажьте щедро томатным соусом.

Шаг 12

12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.

12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.

Шаг 13

13. Далее — слой кабачков.

13. Далее — слой кабачков.

Шаг 14

14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.

14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.

Шаг 15

15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.

15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.

Шаг 16

16. Угощайтесь!

16. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
14.07.2018 08:59
спасибо Оксана!!
Вика Василенко АВТОР
14.07.2018 08:58
Наташ, спасибо!!!
Натали
13.07.2018 09:25
Очень вкусное, полезное блюдо!! :rolleyes:
Оксана Ч.
12.07.2018 22:43
Вика, вкуснятина какая! Все как я люблю! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×