Лазанья "Просто лентяйка"
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса индюшиная 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Томатное пюре 1 стакан
- Листы для лазаньи 5 штук из твердых сортов пшеницы
- Рикотта 100 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик 1 по вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 4
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.
Шаг 5
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.
Шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья "Просто лентяйка""








