Лазанья "Просто лентяйка"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лазанья "Просто лентяйка"

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса индюшиная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Листы для лазаньи 5 Штук
    из твердых сортов пшеницы
  • Рикотта 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

Шаг 3

Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 4

Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите  их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи.  Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

Шаг 5

Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лазанья "Просто лентяйка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Полина
04.01.2020 16:35
А нам понравилась эта ароматная и аппетитная лентяйка :smile: Спасибо за рецепт!
Kuznecova
04.02.2019 02:00
Такая ароматная и сочная! Спасибо, всей семьей оценили. Рецепт забираю в копилку)
Жаклин
10.12.2018 06:00
Так вкусно получилось :laugh: Спасибо, теперь буду готовить "лазанью" чаще)
Larisa1994
19.05.2018 15:00
а идея мне нравится!!!!
Kateone
25.07.2017 14:40
Это точно для меня рецептик, спасибо! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×