Домашняя лазанья из лаваша
Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
- Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Шаг 2
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Шаг 4
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Шаг 5
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
Шаг 6
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Шаг 7
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Шаг 8
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Шаг 9
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Шаг 10
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!