Домашняя лазанья из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Домашняя лазанья из лаваша

Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Шаг 2

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Шаг 4

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Шаг 5

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Шаг 6

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

Шаг 7

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Шаг 8

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Шаг 9

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Шаг 10

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лазанья из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя лазанья из лаваша
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×