Домашняя лазанья из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашняя лазанья из лаваша

Настоящий ужин холостяков - домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо - просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Банка помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Шаг 2

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Шаг 4

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Шаг 5

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Шаг 6

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

Шаг 7

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Шаг 8

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Шаг 9

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Шаг 10

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лазанья из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя лазанья из лаваша
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×