Запеканка из лаваша с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка из лаваша с фаршем

Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Мясо 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.

2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.

3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.

Шаг 4

4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.

4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.

5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.

Шаг 6

6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.

6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.

Шаг 7

7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.

7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.

Шаг 8

8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.

8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.

Шаг 9

9. Сверху вылейте остатки кефира.

9. Сверху вылейте остатки кефира.

Шаг 10

10. Для аппетитного "верха" добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.

10. Для аппетитного "верха" добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.

Шаг 11

11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.

11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Запеканка из лаваша с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×