Запеканка из лаваша с фаршем
Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Мясо 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
-
Сыр
200 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.
Шаг 4
4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.
Шаг 5
5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.
Шаг 6
6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.
Шаг 7
7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.
Шаг 8
8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.
Шаг 9
9. Сверху вылейте остатки кефира.
Шаг 10
10. Для аппетитного "верха" добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.
Шаг 11
11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.