Лаваш с фаршем и сыром
Очень простая, но при этом весьма сытная закуска, которую можно подать как на обед или ужин, так и взять с собой на работу или пикник, например. Приготовьте лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
 - Луковица 2-3 штук
 - Сметана или майонез 200 грамм
 - Горчица По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Помидор 1-2 штук по желанию
 - Сыр 150 грамм
 - Лаваш 2 штуки
 - Яйцо 1 штука
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымыть, обсушить куриное филе и пропустить через мясорубку (использовать в рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром можно также свинину или говядину, однако предварительно лучше обжарить) вместе с луком. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
Шаг 2
                        2. Соус может быть абсолютно любой, в данном случае это сметана с майонезом в равных пропорциях и горчица. Также можно добавить немного томатного соуса для цвета и вкуса.
Шаг 3
                        3. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4
                        4. Выложить два лаваша один на другой с небольшим отступом.
Шаг 5
                        5. Смазать лист соусом.
Шаг 6
                        6. Тонким слоем распределить фарш.
Шаг 7
                        7. Снова немного соуса. Добавить в классический рецепт лаваша с фаршем и сыром также можно овощи, в данном случае - это нарезанные помидоры.
Шаг 8
                        8. Присыпать сверху сыром (оставив щепотку для украшения) и снова промазать соусом.
Шаг 9
                        9. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Шаг 10
                        10. И выложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Шаг 11
                        11. В небольшой мисочке взбить яйцо с остатками соуса и вылить сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 20. Затем добавить тертый сыр и снова отправить запекаться лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях до готовности.
Шаг 12
                        12. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт "Лаваш с фаршем и сыром"
            Похожие рецепты