Лаваш с фаршем и сыром
Очень простая, но при этом весьма сытная закуска, которую можно подать как на обед или ужин, так и взять с собой на работу или пикник, например. Приготовьте лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Сметана или майонез 200 грамм
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Помидор 1-2 штук по желанию
- Сыр 150 грамм
- Лаваш 2 штуки
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымыть, обсушить куриное филе и пропустить через мясорубку (использовать в рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром можно также свинину или говядину, однако предварительно лучше обжарить) вместе с луком. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
Шаг 2

2. Соус может быть абсолютно любой, в данном случае это сметана с майонезом в равных пропорциях и горчица. Также можно добавить немного томатного соуса для цвета и вкуса.
Шаг 3

3. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4

4. Выложить два лаваша один на другой с небольшим отступом.
Шаг 5

5. Смазать лист соусом.
Шаг 6

6. Тонким слоем распределить фарш.
Шаг 7

7. Снова немного соуса. Добавить в классический рецепт лаваша с фаршем и сыром также можно овощи, в данном случае - это нарезанные помидоры.
Шаг 8

8. Присыпать сверху сыром (оставив щепотку для украшения) и снова промазать соусом.
Шаг 9

9. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Шаг 10

10. И выложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Шаг 11

11. В небольшой мисочке взбить яйцо с остатками соуса и вылить сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 20. Затем добавить тертый сыр и снова отправить запекаться лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях до готовности.
Шаг 12

12. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт "Лаваш с фаршем и сыром"

Похожие рецепты









