Лаваш с фаршем и сыром
Очень простая, но при этом весьма сытная закуска, которую можно подать как на обед или ужин, так и взять с собой на работу или пикник, например. Приготовьте лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Сметана или майонез 200 Грамм
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Помидор
1-2 Штук
по желанию - Сыр 150 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть, обсушить куриное филе и пропустить через мясорубку (использовать в рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром можно также свинину или говядину, однако предварительно лучше обжарить) вместе с луком. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
Шаг 2
2. Соус может быть абсолютно любой, в данном случае это сметана с майонезом в равных пропорциях и горчица. Также можно добавить немного томатного соуса для цвета и вкуса.
Шаг 3
3. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4
4. Выложить два лаваша один на другой с небольшим отступом.
Шаг 5
5. Смазать лист соусом.
Шаг 6
6. Тонким слоем распределить фарш.
Шаг 7
7. Снова немного соуса. Добавить в классический рецепт лаваша с фаршем и сыром также можно овощи, в данном случае - это нарезанные помидоры.
Шаг 8
8. Присыпать сверху сыром (оставив щепотку для украшения) и снова промазать соусом.
Шаг 9
9. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Шаг 10
10. И выложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Шаг 11
11. В небольшой мисочке взбить яйцо с остатками соуса и вылить сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 20. Затем добавить тертый сыр и снова отправить запекаться лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях до готовности.
Шаг 12
12. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.