Мясной рулет из лаваша
Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Майонез 100 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Лаваш тонкий 1 Штук
- Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.
Шаг 3
3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.
Шаг 4
4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 5
5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6
6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.