Мясной рулет из лаваша
Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 штук
- Фарш 500 грамм
- Сыр 150 грамм
- Лук 1 штук
- Помидор 1 штук
- Сметана 200 грамм
- Майонез 150 грамм
- Соль и специи 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
- Майонез 100 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2

2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.
Шаг 3

3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.
Шаг 4

4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 5

5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6

6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.
Видео рецепт "Мясной рулет из лаваша"




Похожие рецепты









