Мясной рулет из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясной рулет из лаваша

Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1  Штук
  • Фарш 500  Грамм
  • Сыр 150  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Помидор 1  Штук
  • Сметана 200  Грамм
  • Майонез 150  Грамм
  • Соль и специи 1  По вкусу
  • Зелень 1  По вкусу
  • Майонез 100  По вкусу

Шаг 1

1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.

1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.

2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.

Шаг 3

3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

Шаг 4

4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 5

5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6

6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.

6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виталий Раюк
08.09.2020 15:30
то что получилось
Ольга К(Боровкова)
04.10.2018 14:07
оспасибо автору за отличный рецепт, вкусно и просто!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×