Фарш в лаваше по-провански
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
-
Лаваш
1 Штука
прямоугольный - Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!
Шаг 2
В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
Шаг 3
Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.
Шаг 4
Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.
Шаг 5
Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
Шаг 6
Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
Шаг 7
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
Шаг 8
Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
Шаг 9
Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
Шаг 10
Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!