Фарш в лаваше по-провански
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лаваш 1 Штука
    прямоугольный
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Шаг 2

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

Шаг 3

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Шаг 4

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Шаг 5

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Шаг 6

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Шаг 7

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Шаг 8

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Шаг 9

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Шаг 10

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Видео рецепт "Фарш в лаваше по-провански "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш в лаваше по-провански
Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Андрей Махотин
31.03.2019 10:10
А по вкусу, очень хорошо и быстро. Когда много работы, самое то, приготовить.
Андрей Махотин
31.03.2019 10:08
Обычно чеснок и лук повара и кладут. В фарш для его сочности. Притом оба ингредиента выдавливаются и Вы даже не узнаете об этом.
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:36
а вы сначала попробуйте!
Al
24.05.2018 02:25
повар никогда не "сунет" чеснок в фарш.Какая гадость!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
Спасибо за фотоотчет!
Tatyana Babets
16.05.2018 10:23
Быстро и вкусно
Baklz
01.01.2020 09:10
Вкусно, просто и не обыденно! Лаваш хрустящий, а внутри сочный фарш :smile:
Applepie
22.09.2018 15:40
Очень вкусная и сытная закуска! Хрустящий лаваш и нежный пряный фарш! Спасибо за идею!
Лидия
10.05.2018 10:40
Первое, что хочется отметить, это легкость приготовления. Второе, это прекрасный аромат готового блюда. Третье, сытно и вкусно в горячем виде особенно!
Диля
24.10.2017 13:20
Мне понравились рулетики, нежно и сочно, очень вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:13
спасибо!
Кристина Федорова
28.06.2017 12:00
Отличная мясная закуска, травы дали аромат, мясо сочное, сока пустило много и получилось очень даже :biggrin:

Похожие рецепты

 
×