Фарш в лаваше по-провански
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лаваш 1 Штука
    прямоугольный
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик


Шаг 1

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Шаг 2

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

Шаг 3

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Шаг 4

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Шаг 5

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Шаг 6

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Шаг 7

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Шаг 8

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Шаг 9

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Шаг 10

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Похожий видеорецепт "Фарш в лаваше по-провански "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:36
а вы сначала попробуйте!
24.05.2018 02:25
повар никогда не "сунет" чеснок в фарш.Какая гадость!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.05.2018 10:29
Спасибо за фотоотчет!
Tatyana Babets
16.05.2018 10:23
Быстро и вкусно
Лидия
10.05.2018 10:40
Первое, что хочется отметить, это легкость приготовления. Второе, это прекрасный аромат готового блюда. Третье, сытно и вкусно в горячем виде особенно!
Диля
24.10.2017 13:20
Мне понравились рулетики, нежно и сочно, очень вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:13
спасибо!
Кристина Федорова
28.06.2017 12:00
Отличная мясная закуска, травы дали аромат, мясо сочное, сока пустило много и получилось очень даже :biggrin:

Похожие рецепты