Ачма с мясом из лаваша
Ачма с мясом - это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш куриный 400 грамм
- Бульон мясной 1/2 стакана
- Зелень По вкусу
- Лаваш 3 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим "Жарка", 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Шаг 2

Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
Шаг 3

На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выкладываем лаваш.
Шаг 4

Сверху выкладываем часть начинки. Далее — еще один лаваш и снова слой начинки. Таким образом, верхним слоем получается лаваш.
Шаг 5

В отдельной ёмкости смешайте яйцо с тертым сыром.
Шаг 6

Выливаем заливку на лаваш. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма с мясом из лаваша"

Похожие рецепты








