Ачма с мясом из лаваша
Ачма с мясом - это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Фарш куриный 400 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон мясной 1/2 Стакана
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим "Жарка", 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Шаг 2
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выкладываем лаваш.
Шаг 4
Сверху выкладываем часть начинки. Далее — еще один лаваш и снова слой начинки. Таким образом, верхним слоем получается лаваш.
Шаг 5
В отдельной ёмкости смешайте яйцо с тертым сыром.
Шаг 6
Выливаем заливку на лаваш. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!